Лечо из перца и помидор на зиму

Нежное домашнее лечо из перца и помидор на зиму очень вкусное и ароматное. К тому же лечо со сладким перцем в томатном соусе готовится на зиму очень просто.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Помидоры вымоем и измельчим блендером.
  • Полученную помидорную массу выльем в кастрюлю и доведем до кипения.
  • В помидоры добавим соль, сахар и варим на слабом огне 15 минут под крышкой.
  • Томатный соус попробуем, по желанию можно подсолить или добавить сахар по вкусу.
  • Сладкий перец очистим от семян и нарежем кольцами.
  • В помидорный соус вольем растительное масло, добавим нарезанные перцы и варим на слабом огне 15 минут под крышкой.
  • Добавим перец горошком и уксус, варим еще 5 минут и лечо готово.
  • Разложим лечо в подготовленные стерилизованные банки и плотно закроем стерилизованными крышками.
  • Банки перевернем крышками вниз, укутаем теплым пледом и оставим до полного остывания.
  • Вкусное домашнее лечо из перца и помидор на зиму хранится в прохладном месте.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария