Легкий салат с авокадо и креветками

Легкий салат с авокадо и креветками готовится очень быстро. К тому же получится вкусное блюдо, которое понравится всем. Поскольку готовится оно с пикантным красным луком, королевскими креветками, спелыми маслянистыми авокадо, свежими огурцами и яйцом. А заправляется этот легкий салат смесью оливкового масла и лимонного сока.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Спелый авокадо вымоем и почистим, по всей окружности сделаем надрез.
  • Снимем половинку, ножом постучим об косточку и легко вынем её.
  • Порежем авокадо мелкими кубиками.
  • Огурцы вымоем и для более нежного вкуса почистим от кожуры. Нарежем огурцы на короткой и тонкой соломкой.
  • Соединим авокадо с огурцами.
  • Лук почистим, мелко нашинкуем, положим в сито и обдадим кипятком, чтобы вся горечь ушла.
  • Яйца сварим, почистим и тоже мелко нашинкуем.
  • Все ингредиенты соединим.
  • Креветки вымоем, почистим, вынем кишечник, находящийся в спине.
  • Обжариваем креветки до розоватого цвета, с перцем, солью и сухим чесноком по вкусу, на капле масла.
  • Лимонный сок соединим с оливковым маслом.
  • Креветки порежем, зеленый лук нашинкуем и добавим в салат.
  • Заправим салат маслом. Огурцы дадут много сока, поэтому в салат добавляем огурцы и соус сразу перед подачей.
  • Легкий салат с авокадо и креветками готов, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.