Легкий салат с тунцом без майонеза

Вкусный и легкий салат с тунцом без майонеза диетический и очень полезный. Многим понравится сочный тунец с пикантным маринованным луком в салате. А так же свежесть огурцов, хрустящая зелень и слегка островатая и нежная заправка.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и мелко нарезаем.
  • Огурцы вымоем, почистим от кожуры и тоже порежем, только тонкой и короткой соломкой.
  • Салат Айсберг моем и тонко шинкуем.
  • Зеленый лук режем мелко. Ну а репчатый лук шинкуем и маринуем.
  • Делаем теперь заправку: смешаем горчицу, йогурт, специи и хорошо перемешаем.
  • Можно смешать все ингредиенты одной миске, а можно красиво выложить слоями. Каждый слой салата по желанию можно поперчить и посолить.
  • Первым слоем будет салат Айсберг, чем тоньше он нашинкован, тем лучше. Сверху немного поливаем соусом.
  • Далее мелко порезанный тунец. Предварительно его лучше немножко подержать в сите, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Сверху выложим лук.
  • Теперь выложим слоем зеленый лук, а затем белки и поливаем все соусом.
  • Сверху слоем огурцы и тоже немного польем соусом.
  • Ну и последний — крошка из яичных желтков. Легкий салат с тунцом без майонеза готов. Приятного вам аппетита!

Огурцы дают много сока, поэтому в салат добавлять огурцы и соус, лучше сразу перед подачей.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария