Ингредиенты для рецепта
- Тунец консервированный 200 гр.
- Салат Айсберг 100 гр.
- Огурец 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Для заправки
- Йогурт натуральный 150 гр.
- Горчица 1.5 ч. л.
- Чеснок сушеный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и мелко нарезаем.
- Огурцы вымоем, почистим от кожуры и тоже порежем, только тонкой и короткой соломкой.
- Салат Айсберг моем и тонко шинкуем.
- Зеленый лук режем мелко. Ну а репчатый лук шинкуем и маринуем.
- Делаем теперь заправку: смешаем горчицу, йогурт, специи и хорошо перемешаем.
- Можно смешать все ингредиенты одной миске, а можно красиво выложить слоями. Каждый слой салата по желанию можно поперчить и посолить.
- Первым слоем будет салат Айсберг, чем тоньше он нашинкован, тем лучше. Сверху немного поливаем соусом.
- Далее мелко порезанный тунец. Предварительно его лучше немножко подержать в сите, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Сверху выложим лук.
- Теперь выложим слоем зеленый лук, а затем белки и поливаем все соусом.
- Сверху слоем огурцы и тоже немного польем соусом.
- Ну и последний — крошка из яичных желтков. Легкий салат с тунцом без майонеза готов. Приятного вам аппетита!
Огурцы дают много сока, поэтому в салат добавлять огурцы и соус, лучше сразу перед подачей.