Ленивая пахлава

Многие еще из детства помнят вкус загадочной восточной сладости из слоеного теста под названием пахлава. И сегодня мы будем готовить именно ее. Ленивая пахлава, готовить ее можно с разными ингредиентами и разными способами. В нее можно добавить множество специй, самому сделать тесто или же менять сочетание орехов, но при соблюдении всех правил вкус ее останется таким же замечательным.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Разворачивайте при комнатной температуре слоеное тесто, так будет меньшая вероятность порвать или деформировать «полотно». Присыпьте немного муки на стол или доску и начинайте тонко раскатывать тесто. Когда закончите раскатывать, то обильно посыпьте его сахаром.
  • Далее посыпаем измельченными грецкими орехами, которые заранее немного подсушиваем в духовке (после такой процедуры орехи имеют более нежных запах). И скатываем будущую пахлаву в рулет.
  • Чтобы рулет получился не очень большим, разрежьте тесто на две части и скатайте два идентичных рулета. Когда закончите, то разрежьте рулетики на кусочки по 2 см. и разложите на противень смазанный маслом.
  • Далее до 200 градусов разогрейте духовку и поместите рулеты в духовку. Теперь заняться самое время пропиткой для будущей пахлавы.
  • Чтобы сделать пропитку, нам нужно соединить 150 грамм сахара со 100 граммами воды и в течение 5 минут на медленном огне варить. Когда свариться пропитка и рулеты приобретут пышную форму, то нужно достать их из духовки и полить пропиткой.
  • Затем отправить обратно до полной готовности. Обычно это занимает не больше 15 минут или до приятного подрумянивания пахлавы.

Итак, таким легким способом можно приготовить пахлаву дома и порадовать себя приятным угощением к чаю каждый день.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария