Ленивая пахлава

Многие еще из детства помнят вкус загадочной восточной сладости из слоеного теста под названием пахлава. И сегодня мы будем готовить именно ее. Ленивая пахлава, готовить ее можно с разными ингредиентами и разными способами. В нее можно добавить множество специй, самому сделать тесто или же менять сочетание орехов, но при соблюдении всех правил вкус ее останется таким же замечательным.

Мы рассмотрим рецепт Ленивая пахлава, которую может сделать дома даже ребенок.

Ингредиенты для рецепта
  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
  • Мука пшеничная  
  • Орехи 140 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Разворачивайте при комнатной температуре слоеное тесто, так будет меньшая вероятность порвать или деформировать «полотно». Присыпьте немного муки на стол или доску и начинайте тонко раскатывать тесто. Когда закончите раскатывать, то обильно посыпьте его сахаром.
  • Далее посыпаем измельченными грецкими орехами, которые заранее немного подсушиваем в духовке (после такой процедуры орехи имеют более нежных запах). И скатываем будущую пахлаву в рулет.
  • Чтобы рулет получился не очень большим, разрежьте тесто на две части и скатайте два идентичных рулета. Когда закончите, то разрежьте рулетики на кусочки по 2 см. и разложите на противень смазанный маслом.
  • Далее до 200 градусов разогрейте духовку и поместите рулеты в духовку. Теперь заняться самое время пропиткой для будущей пахлавы.
  • Чтобы сделать пропитку, нам нужно соединить 150 грамм сахара со 100 граммами воды и в течение 5 минут на медленном огне варить. Когда свариться пропитка и рулеты приобретут пышную форму, то нужно достать их из духовки и полить пропиткой.
  • Затем отправить обратно до полной готовности. Обычно это занимает не больше 15 минут или до приятного подрумянивания пахлавы.

Итак, таким легким способом можно приготовить пахлаву дома и порадовать себя приятным угощением к чаю каждый день.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария