Ингредиенты для рецепта
- Капуста Брокколи 100 гр.
- Капуста цветная 100 гр.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Фасоль стручковая 1 стакан
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молоко коровье 150 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Для начала разберем на соцветия уже вымытую брокколи и цветную капусту.
- Нарежем вымытые шампиньоны пластинами.
- Зеленую фасоль моем и даем воде полностью стечь.
- Соединяем капусту, шампиньоны и зеленую фасоль, аккуратно перемешиваем.
- Смешаем яйца, молоко, соль и перец.
- Смажем маслом форму для запекания и переложим в нее смесь наших овощей.
- Зальем овощи в форме яичной смесью, а сверху выложим тертый сыр.
- Отправим форму на 30-40 минут в разогретую до 180°C духовку.
- Далее готовая ленивая запеканка из капусты должна остыть и можно разрезать на порции. Приятного всем аппетита!