Ленивый австрийский штрудель с яблоками

Ароматный ленивый австрийский штрудель с яблоками и изюмом понравится всем. К тому же этот вкусный штрудель из лаваша готовится в духовке просто, а с тарелки исчезает быстро.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Замочим промытый изюм на 20 минут.
  • Очистим вымытые яблоки от кожуры, семян, плодоножек и нарежем кубиками.
  • Выложим порезанные яблоки в сотейник, добавим сахар и корицу.
  • Тушим яблоки в сливочном масле до полуготовности.
  • Сольем с замоченного изюма воду, добавим к яблочной смеси и остудим начинку.
  • Смажем лаваш маслом, в котором тушились яблоки, и посыплем панировкой.
  • Выложим яблочную начинку, немного отступая от краев.
  • Присыплем начинку сухарями и завернем в виде штруделя.
  • Смажем сверху сначала сливочным маслом, а затем яичным желтком.
  • Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 200°С.
  • Готовый ленивый австрийский штрудель с яблоками и изюмом подаем на стол.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария