Ленивый брусничный морс

Этот рецепт также не предполагает нагревания ягод. В результате получившийся ленивый брусничный морс будет очень полезным витаминным напитком. Такой рецепт приготовления называется «ленивым», поскольку требует минимума усилий. Кроме этого, плюсом такого способа является его экономичность. Ведь одни и те же ягоды можно использовать неоднократно.

Ингредиенты для рецепта
  • Брусника 2-3 стакана
  • Вода 2.7 литра
  • Мёд цветочный 2-3 ст. лож.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Ягоды брусники необходимо в банку положить три литра объемом, положить сахарный песок и мёд, залить водой.  Использовать прокипяченную, но холодную воду.
  • Закрыть банку и в прохладное темное место поместить на две недели. Ленивый брусничный морс готов. Помните, что морс, приготовленный таким способом, требует хранения в холодильнике.
  • Те же ягоды можно использовать еще раз. Для это готовый морс нужно перелить, а в банку с ягодами снова положить мёд, сахар и опять залить водой. Через две недели у вас будет еще одна порция напитка.

Ягоды можно использовать около пяти раз. Индикатором является цвет воды. Если она перестала окрашиваться, то бруснику больше использовать нельзя. Но ягоды и сейчас могут принести пользу: перетерев их с сахаром, вы получите начинку для выпечки.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария