Лепешки Тепло осени

Вкусные домашние лепешки Тепло осени с тыквой на кефире. К тому же эти нежные и ароматные лепешки отлично подойдут в качестве сытной закуски.

Ингредиенты для рецепта
  • Тыква 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кефир 125 мл.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соус соевый ½ ст. л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Чеснок сушеный ½ ч. л.
  • Перец красный молотый 1 щепотка
  • Сахар-песок ½ ч. л.
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Муку просеем, добавим щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла, вольем потихоньку кефир и замешаем тесто.
  • Накроем тесто полотенцем и оставим на 30 минут.
  • Измельченный лук обжарим до мягкости, добавим тертую тыкву и тушим 7-10 минут.
  • В конце добавим соевый соус, томатную пасту, перец, чеснок, сахар и соль.
  • Тушим 3-4 минуты и добавим в конце сливочное масло.
  • Тесто поделим на 8 частей и тонко раскатаем каждый кусочек.
  • В центр выложим начинку и выравняем, накроем вторым кружком и защипнем края.
  • На среднем огне обжарим домашние лепешки Тепло осени в небольшом количестве масла.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария