Ингредиенты для рецепта
- Тыква 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Кефир 125 мл.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соус соевый ½ ст. л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Чеснок сушеный ½ ч. л.
- Перец красный молотый 1 щепотка
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Муку просеем, добавим щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла, вольем потихоньку кефир и замешаем тесто.
- Накроем тесто полотенцем и оставим на 30 минут.
- Измельченный лук обжарим до мягкости, добавим тертую тыкву и тушим 7-10 минут.
- В конце добавим соевый соус, томатную пасту, перец, чеснок, сахар и соль.
- Тушим 3-4 минуты и добавим в конце сливочное масло.
- Тесто поделим на 8 частей и тонко раскатаем каждый кусочек.
- В центр выложим начинку и выравняем, накроем вторым кружком и защипнем края.
- На среднем огне обжарим домашние лепешки Тепло осени в небольшом количестве масла.