Ингредиенты для рецепта
- Салат 200 гр.
- Клубника 250 гр.
- Сыр Фета 200 гр.
- Фундук 50 гр.
- Для соуса
- Масло растительное 250 мл.
- Чеснок тертый 2 ч. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Уксус красный винный 2 ст. л.
- Уксус бальзамический 2 ст. л.
- Сахар тростниковый 2 ст. л.
Домашнее приготовление
- Приготовим крем-соус: в миску нальем растительное масло, добавим мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, тростниковый сахар, винный уксус и тертый чеснок. Все хорошо взбиваем венчиком в течении минуты, при этом должен соус загустеть.
- Орехи размельчим в блендере.
- Каждую ягоду клубники разрежем на четыре части.
- Сыр фета нарезаем мелкими кубиками.
- В большую миску выложим листья салата. Сверху положим половину сыра Фета, половину клубники и половину орехов.
- Поднимаем миску и несколько раз встряхиваем, чтобы перемешались все ингредиенты и не помяли салат.
- Сверху выложим оставшиеся клубнику, сыр и орешки.
- Выложим готовый летний салат с клубникой и сыром в порционные тарелочки и поливаем приготовленным крем-соусом.