Лимонные творожники

Вкусные лимонные творожники с приятно мягкой, но нежной и плотной текстурой. В этом блюде восхитительное сочетание творога и лимона. Очень простое приготовление по рецепту ниже, эти сытные творожники понравятся всем.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Лимон вымоем и ошпарим кипятком. Натрем цедру лимона на мелкой терке, стараясь не задевать белый слой, который может придать горечь. Из остального лимона выдавим сок.
  • Творог хорошенько перетрем до однородности или взобьем в блендере.
  • Вольем в творог 3 столовых ложки лимонного сока. Добавим к творогу щепотку соли, манку, яйца и цедру.
  • Разотрем с сахаром мягкое сливочное масло с помощью миксера или лопаточки.
  • Соединим масленую и творожную массу. Хорошо перемешаем.
  • Массу разложим по силиконовым формочкам, можно и в подходящую большую форму.
  • Выпекаем в разогретой духовке около 25-30 минут при 180-200°С. Проверяем готовность творожников по румяному цвету.
  • По желанию готовые лимонные творожники можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария