Ингредиенты для рецепта
- Творог 18% 500 гр.
- Лимон 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Манная крупа 60 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Соль 1 щепотка
Домашнее приготовление
- Лимон вымоем и ошпарим кипятком. Натрем цедру лимона на мелкой терке, стараясь не задевать белый слой, который может придать горечь. Из остального лимона выдавим сок.
- Творог хорошенько перетрем до однородности или взобьем в блендере.
- Вольем в творог 3 столовых ложки лимонного сока. Добавим к творогу щепотку соли, манку, яйца и цедру.
- Разотрем с сахаром мягкое сливочное масло с помощью миксера или лопаточки.
- Соединим масленую и творожную массу. Хорошо перемешаем.
- Массу разложим по силиконовым формочкам, можно и в подходящую большую форму.
- Выпекаем в разогретой духовке около 25-30 минут при 180-200°С. Проверяем готовность творожников по румяному цвету.
- По желанию готовые лимонные творожники можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!