Лимонные влажные кексы

Вкусные и нежные лимонные влажные кексы понравятся всем. Причем низ кексов похож на пудинг, очень влажный, а бисквитная консистенция очень интересная.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
  • Добавляем в мучную смесь сахар, соль и перемешаем.
  • Желтки, размягченное сливочное масло и лимонную цедру взбиваем миксером.
  • Выжимаем сок из лимона и вливаем тонкой струйкой к яично-масляной смеси, продолжая при этом взбивать на средней скорости.
  • Взбивая, небольшими частями всыпаем мучную смесь и вливаем молоко.
  • Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
  • Понемногу добавляем белки к основной смеси и аккуратно вмешиваем до однородной консистенции, методом складывания.
  • Формы для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и раскладываем приготовленное тесто.
  • Поставим формочки в противень, заполненный горячей водой так, чтобы дно формочек только касалось воды. Воды много не потребуется, только для покрытия дна.
  • Выпекаем при 180°С приблизительно 30 минут, горячую воду нужно подливать несколько раз по мере испарения.
  • Готовые лимонные влажные кексы посыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария