Лимонный суп с рисом

Вкусный и ароматный лимонный суп с рисом, нутом, луком, морковью, чесноком, сливками и лимонным соком.

Ингредиенты для рецепта
  • Рис бурый 60-80 гр.
  • Нут вареный 150-180 гр.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сельдерей 1-2 стебля
  • Петрушка ½ пучка
  • Сливки 150-200 мл.
  • Лимонный сок 60 мл.
  • Вода 1.2 л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Лук нарежем кубиками, обжарим 2–3 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавим измельченный сельдерей и морковь, жарим еще 5 минут.
  • В конце жарки добавим измельченный чеснок и потомим все вместе 1 минуту.
  • Всыплем нут, промытый рис и вольем воду.
  • Доведем до кипения, затем убавим огонь и томим 30–35 минут, пока рис не будет готов.
  • Вольем сливки, лимонный сок, посолим и поперчим по вкусу.
  • Посыплем мелко порубленной петрушкой.
  • Доведем лимонный суп с рисом до кипения, затем снимем с плиты.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария