Лимонный суп с рисом

Вкусный и ароматный лимонный суп с рисом, нутом, луком, морковью, чесноком, сливками и лимонным соком.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Лук нарежем кубиками, обжарим 2–3 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавим измельченный сельдерей и морковь, жарим еще 5 минут.
  • В конце жарки добавим измельченный чеснок и потомим все вместе 1 минуту.
  • Всыплем нут, промытый рис и вольем воду.
  • Доведем до кипения, затем убавим огонь и томим 30–35 минут, пока рис не будет готов.
  • Вольем сливки, лимонный сок, посолим и поперчим по вкусу.
  • Посыплем мелко порубленной петрушкой.
  • Доведем лимонный суп с рисом до кипения, затем снимем с плиты.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария