Ингредиенты для рецепта
- Творог 750 гр.
- Цедра лимона 1 шт.
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Манная крупа 85 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Масло сливочное 175 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
Домашнее приготовление
- Снимем цедру с вымытого лимона и выжмем сок.
- Миксером взбиваем сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.
- Добавим в масляную смесь лимонный сок и цедру, размешаем все до однородной массы.
- Постепенно, по одному, добавим яйца, протертый творог, манную крупу и перемешаем массу.
- Для однородности пробьем все погружным блендером.
- Форму для выпечки, диаметром 22 см, смажем сливочным маслом и присыплем мукой.
- Выложим творожную массу и выровняем поверхность.
- Выпекаем лимонный творожник в разогретой до 180°С духовке, примерно 50-60 минут.
- Готовый творожный пирог после выпекания держим в духовке с открытой дверцей 15-20 минут.
- Затем остудим лимонный творожник и отправим в холодильник на 2 часа. По желанию выпечку украшаем ягодами.