Лимонный творожник

Пышный и вкусный домашний лимонный творожник отлично подойдет для питательного и легкого завтрака. Более того этот простой рецепт творожника с лимоном и манкой духовке понравится всем.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Снимем цедру с вымытого лимона и выжмем сок.
  • Миксером взбиваем сахарную пудру с размягченным сливочным маслом.
  • Добавим в масляную смесь лимонный сок и цедру, размешаем все до однородной массы.
  • Постепенно, по одному, добавим яйца, протертый творог, манную крупу и перемешаем массу.
  • Для однородности пробьем все погружным блендером.
  • Форму для выпечки, диаметром 22 см, смажем сливочным маслом и присыплем мукой.
  • Выложим творожную массу и выровняем поверхность.
  • Выпекаем лимонный творожник в разогретой до 180°С духовке, примерно 50-60 минут.
  • Готовый творожный пирог после выпекания держим в духовке с открытой дверцей 15-20 минут.
  • Затем остудим лимонный творожник и отправим в холодильник на 2 часа. По желанию выпечку украшаем ягодами.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария