Лимонный заварной крем для торта

Очень легкий и нежный лимонный заварной крем для торта сделать достаточно просто. Особый аромат и вкус получается благодаря лимонной цедре. Причем прослойка с цитрусовым кремом отлично сочетается с бисквитным тестом, песочной выпечкой, слоеной или заварной. Можно этим ароматным кремом наполнить корзиночки, трубочки или заварные пирожные. А так же использовать для тостов, кексов, булочек или мороженого.

К тому же если при приготовлении крема изменить количество сливочного масла, например положить вдвое меньше. То лимонный заварной крем можно использовать как самостоятельное блюдо, заместо варенья или джема. Лимонный крем идеально сочетается с корицей и ванилью. Что даст особую возможность экспериментировать, и находить свой аромат и вкус. Более того лимоны в рецепте можно удачно заменить другими цитрусовыми или ягодами.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Лимоны обдаем кипятком и подержим минутку в горячей воде. Таким образом лимоны легче отмыть и цедра утратит горечь.
  • Лимоны обсушим и снимем мелкой теркой цедру с двух лимонов.
  • Выжмем сок с трех лимонов и через сито процедим в кастрюльку. Получится около 300 мл. сока.
  • В крахмал добавим из общего объема 2 ст. л. холодного лимонного сока. Тщательно растираем, чтобы масса была без комочков.
  • В остальной сок добавим 1/2 часть сахара и всю цедру. Перемешаем и нагреем до кипения, помешивая до полного растворения сахара, но кипятить не нужно.
  • Разобьем в кастрюльку с толстым дном яйца. Слегка взбиваем, постепенно вводя разведенный крахмал и оставшийся сахар, перемешиваем.
  • Затем горячий сок вводим в яичную смесь. Делаем это помешивая постоянно венчиком. Вливаем частями и тоненькой струйкой, чтобы яйца не свернулись. Далее на средний нагрев поставим кастрюльку и до загустения крема варим, примерно 4 минуты.
  • Загустевший крем снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и размешиваем до однородности.
  • Крем в стеклянную миску протираем через сито.
  • Накрываем пленкой и оставляем остывать на столе.
  • Затем убираем заварной крем на 30 минут в холодильник, а можно и на ночь.
  • Готовый лимонный заварной крем для торта в холоде стабилизируется и будет еще гуще. Храним не более 5 суток. Удобно готовить заранее, а можно сделать и в день выпечки.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.