Ингредиенты для рецепта
- Манная крупа 5 ст. л.
- Молоко коровье 750 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Лимон (средний) 2 шт.
Домашнее приготовление
- Сварить густую манную кашу на молоке.
- В готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать и дать немного остыть.
- Лимоны хорошо промыть, обсушить, освободить от косточек и дважды пропустить вместе с кожурой через мясорубку.
- Затем высыпать в манную кашу с маслом сахар и промолотые лимоны, всю массу хорошенько перемешать.
- Теперь самое время пробовать крем на вкус. Если он будет немного кисловатым, добавить по вкусу сахар. Также в крем можно добавить по желанию ароматические пищевые масла, молотые орехи и красители.
- Лимонный заварной крем с манкой готов, и можно теперь его использовать для тортов.