Ингредиенты для рецепта
- Фасоль 3 стакана
- Помидор 2 кг.
- Красный сладкий перец 1 кг.
- Морковь 1 кг.
- Масло подсолнечное 1 стакан
- Уксус 9% 70 мл.
- Сахар-песок 300 гр.
- Соль 2.5 ст. л.
Домашнее приготовление
- Фасоль отварим до готовности в подсоленной воде.
- Сладкий перец почистим от семян и нарежем соломкой.
- Морковь натрем на терке, а помидоры пропустим через мясорубку.
- Смешаем все овощи, добавим сахар, соль и подсолнечное масло.
- На слабом огне варим 30 минут, после закипания.
- За 10 минут до готовности вольем уксус.
- Выложим горячее лобио из фасоли с помидорами и перцем в простерилизованные банки.
- Закатаем домашнюю закуску стерилизованными крышками на зиму.