Ингредиенты для рецепта
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Вода 4 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый ¼ ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Смешаем холодную кипяченую воду с уксусом, горчицей, солью, сахаром и черным молотым перцем.
- Лук чистим, шинкуем очень мелко и высыплем в маринад.
- Добавим оливковое масло. Хорошенько перемешаем и оставим настаиваться при комнатной температуре на 10-15 минут.
- Луковая заправка для салата готова, подается к салатам и блюдам по вкусу. Приятного вам аппетита!