Луковый суп по-французски

Необычайно сытное и ароматное блюдо - луковый суп по-французски с гренками. Причем готовится не сложно, а результат поразит своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Репчатый лук очистим и порежем тонкими полукольцами.
  • В толстостенной кастрюле растопим сливочное масло и добавим в нее лук.
  • Обжарим лук, постоянно помешивая, на медленном огне минут 15 до легкого карамельного цвета.
  • К луку добавим стакан горячего бульона. Тушим на медленном огне, пока не выпарится жидкость, минут 15-20. Остаться должен один лук.
  • Далее вольем оставшийся бульон и уварим суп до средней густоты при слабом огне, около 1 часа.
  • В конце томления суп посолим и поперчим по вкусу.
  • Багет порежем и обжарим на сухой сковороде до румяности с двух сторон. Можно добавить немного масла.
  • Луковый суп по-французски разливаем по огнеупорным горшочкам или тарелкам. Сверху размещаем по два ломтика обжаренного багета и посыпаем тертым сыром.
  • Тарелки с луковым супом помещаем на 10-15 минут в разогретую до 180-190°С духовку или же на 1 минуту в микроволновку, при полной мощности. При этом должен расплавиться весь сыр.
  • Луковый суп, приготовленный нами по-французски, посыпаем немножко измельченной зеленью и сразу подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария