Ингредиенты для рецепта
- Лук репчатый 500 гр.
- Бульон куриный 500 мл.
- Масло сливочное 30 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Багет ¼ шт.
- Петрушка 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Репчатый лук очистим и порежем тонкими полукольцами.
- В толстостенной кастрюле растопим сливочное масло и добавим в нее лук.
- Обжарим лук, постоянно помешивая, на медленном огне минут 15 до легкого карамельного цвета.
- К луку добавим стакан горячего бульона. Тушим на медленном огне, пока не выпарится жидкость, минут 15-20. Остаться должен один лук.
- Далее вольем оставшийся бульон и уварим суп до средней густоты при слабом огне, около 1 часа.
- В конце томления суп посолим и поперчим по вкусу.
- Багет порежем и обжарим на сухой сковороде до румяности с двух сторон. Можно добавить немного масла.
- Луковый суп по-французски разливаем по огнеупорным горшочкам или тарелкам. Сверху размещаем по два ломтика обжаренного багета и посыпаем тертым сыром.
- Тарелки с луковым супом помещаем на 10-15 минут в разогретую до 180-190°С духовку или же на 1 минуту в микроволновку, при полной мощности. При этом должен расплавиться весь сыр.
- Луковый суп, приготовленный нами по-французски, посыпаем немножко измельченной зеленью и сразу подаем к столу. Приятного вам аппетита!