Ингредиенты для рецепта
- Для теста
- Творог 18% 500 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Сахар-песок 200 гр.
- Изюм 100 гр.
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Для глазури
- Какао 2 ст. л.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Сливки 33% 1 ст. л.
Домашнее приготовление
- Творог выкладываем в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера на самой низкой скорости.
- В емкость вливаем растопленное теплое масло и еще раз взбиваем.
- Теперь добавим яйца и снова взбиваем.
- Всыпаем сахар и манку (можно использовать муку) и опять взбиваем миксером.
- Добавляем ванильный сахар и изюм (можно использовать курагу). Тесто размешиваем, не включая миксер.
- Теперь тесто выкладываем в чашу мультиварки, которую заранее смазали маслом.
- Готовим сырник в мультиварке 50 минут на режиме «Выпечка».
- А пока приготовим глазурь. Для этого соединим какао, растопленное теплое масло, сахар, сливки и перемешаем. Далее просто доведем массу до кипения, не забывая помешивать, для полного растворения сахара.
- Львовский сырник аккуратно достанем из чаши и зальем приготовленной теплой шоколадной глазурью.
- Поместим сырник на несколько часов в холодильник.
- Львовский сырник в мультиварке готов. Приятного всем аппетита!