Ингредиенты для рецепта
- Для теста
- Творог 18% 500 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар-песок 200 гр.
- Манная крупа 1 ст. л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Лимон 1 шт.
- Для глазури
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
Домашнее приготовление
- Через сито протираем подготовленный творог (жирный, лучше домашний).
- Отделяем желтки аккуратно от белков. Добавим сахар в желтки и до получения светлой однородной массы хорошо растираем.
- Добавим манку и размешаем.
- Добавляем затем размягченное заранее сливочное масло, снятую теркой цедру одного лимона и хорошо растираем.
- К этой массе добавляем творог и опять все перемешиваем.
- В отдельной посуде взбиваем миксером белки в крепкую пену до состояния белых пиков.
- Выкладываем их на творожную массу и аккуратно ложкой движениями к краю – вниз – к себе – наверх перемешиваем до получения воздушной массы.
- Форму для выпекания сырника выложить пергаментной бумагой. Аккуратно переложить творожную массу.
- Поставить в разогретую предварительно до 180°С. духовку на 40 – 60 минут.
- Приготовление глазури. В кастрюльке на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим сахар и размешаем до полного его растворения. Добавим сметану и какао, продолжаем непрерывно мешать, следя чтоб не пригорело. Когда масса немного загустеет, снимаем с огня.
- Готовый львовский сырник остудить прямо в форме. Затем вынуть на блюдо и полить глазурью, промазать ложкой все бока.
- Теперь домашний Львовский сырник должен настояться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь.
По желанию в львовский сырник вместо цедры лимона можно добавить ванилин, изюм, цукаты цитрусовых, орехи. Приятного Вам аппетита!