Львовский сырник

Вкусный домашний Львовский сырник - нежный и ароматный десерт к чаю. Прежде всего творог в рецепте не должен быть мокрым. Чтобы это исправить, нужно подвесить его на ночь в марле или положить в сито и придавить грузом на 2-3 часа.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Через сито протираем подготовленный творог (жирный, лучше домашний).
  • Отделяем желтки аккуратно от белков. Добавим сахар в желтки и до получения светлой однородной массы хорошо растираем.
  • Добавим манку и размешаем.
  • Добавляем затем размягченное заранее сливочное масло, снятую теркой цедру одного лимона и хорошо растираем.
  • К этой массе добавляем творог и опять все перемешиваем.
  • В отдельной посуде взбиваем миксером белки в крепкую пену до состояния белых пиков.
  • Выкладываем их на творожную массу и аккуратно ложкой движениями к краю – вниз – к себе – наверх перемешиваем до получения воздушной массы.
  • Форму для выпекания сырника выложить пергаментной бумагой. Аккуратно переложить творожную массу.
  • Поставить в разогретую предварительно до 180°С. духовку на 40 – 60 минут.
  • Приготовление глазури. В кастрюльке на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим сахар и размешаем до полного его растворения. Добавим сметану и какао, продолжаем непрерывно мешать, следя чтоб не пригорело. Когда масса немного загустеет, снимаем с огня.
  • Готовый львовский сырник остудить прямо в форме. Затем вынуть на блюдо и полить глазурью, промазать ложкой все бока.
  • Теперь домашний Львовский сырник должен настояться несколько часов в холодильнике, а лучше ночь.

По желанию в львовский сырник вместо цедры лимона можно добавить ванилин, изюм, цукаты цитрусовых, орехи. Приятного Вам аппетита!

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария