Маффины с апельсином и клубникой

Ароматные и вкусные маффины с апельсином и клубникой. Более того эти нежные кексы отлично подойдут для любого праздника. Причем клубнику в рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты для рецепта
  • Клубника 150 гр.
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый 1.5 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2.5 стакана
  • Разрыхлитель теста 1 ст. л.
  • Масло растительное ½ стакана
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Сахар-песок ½ стакана
  • Соль ¼ ч. л.
  • Для глазури
  • Сок апельсиновый 3-4 ст. л.
  • Сахарная пудра ½ стакана


Пошаговое приготовление
Печать
  • Перемешаем в большой миске муку с сахаром разрыхлителем и солью.
  • В другой миске взбиваем яйцо с цедрой, апельсиновый соком, маслом и ванилью.
  • Соединим влажные ингредиенты с сухой смесью и перемешаем деревянной ложкой до однородности.
  • Смажем формы для маффинов растительным или сливочным маслом.
  • Выложим по большой ложке теста в каждую форму, заполнив примерно на ¼.
  • Мелко нарежем клубнику и добавим по чайной ложке в каждую форму.
  • Выпекаем домашние кексы 17–20 минут в разогретой до 190°С духовке, до золотистой корочки.
  • Достанем маффины из духовки и остудим.
  • Для глазури взбиваем в миске сахарную пудру с апельсиновым соком. При необходимости добавим оставшийся сок, должна получиться густая глазурь.
  • Намажем охладившиеся маффины с апельсином и клубникой приготовленной глазурью.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария