Ингредиенты для рецепта
- Шоколад 40 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 80 гр.
- Молоко коровье 40 мл.
- Мука пшеничная 110 гр.
- Сода пищевая 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Сахар-песок 110 гр.
Домашнее приготовление
- Сливочное масло соединим с молоком, поставим на огонь и доведем до кипения.
- Проварим 2-3 минутки, чтобы полностью растаяло масло.
- Яйца соединим с сахаром и взбиваем 2-3 минуты миксером на максимальной скорости. Масса должна стать пышной и воздушной.
- Шоколад в рецепте используем обычный, который порубим на кусочки, можно использовать готовый в каплях.
- К взбитым яйцам поочередно добавим муку с содой и ванилином, а так же горячую молочную смесь.
- Вручную, при помощи венчика, замесим тесто.
- Затем вмешаем в тесто шоколад.
- В подготовленные формочки разольем тесто на 2/3 высоты.
- Поставим формы в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Ориентируемся по своей духовке.
- Готовые маффины с шоколадными каплями остудим и подадим к чаю.