Маффины с шоколадными каплями

Вкусные и нежные маффины с шоколадными каплями в духовке.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Сливочное масло соединим с молоком, поставим на огонь и доведем до кипения.
  • Проварим 2-3 минутки, чтобы полностью растаяло масло.
  • Яйца соединим с сахаром и взбиваем 2-3 минуты миксером на максимальной скорости. Масса должна стать пышной и воздушной.
  • Шоколад в рецепте используем обычный, который порубим на кусочки, можно использовать готовый в каплях.
  • К взбитым яйцам поочередно добавим муку с содой и ванилином, а так же горячую молочную смесь.
  • Вручную, при помощи венчика, замесим тесто.
  • Затем вмешаем в тесто шоколад.
  • В подготовленные формочки разольем тесто на 2/3 высоты.
  • Поставим формы в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут. Ориентируемся по своей духовке.
  • Готовые маффины с шоколадными каплями остудим и подадим к чаю.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.