Маффины со смородиной и овсяными хлопьями

Очень нежные и вкусные маффины со смородиной и овсяными хлопьями на кефире. Причем кефир можно удачно заменить в рецепте на несладкий йогурт. Приготовьте домашние кексы с овсяными хлопьями и мукой, грецкими орехами, изюмом и черной смородиной.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Овсяные цельные хлопья зальем кефиром и оставим на 4-5 минут.
  • Всыплем в овсяно-кефирную массу полстакана овсяной муки. Если овсяной муки под рукой не оказалось, то готовим ее самостоятельно. В кофемолке перемалываем цельные овсяные хлопья.
  • Теперь добавим горсть средне измельченных грецких орехов, изюм и перемешаем.
  • В тесто добавим молотую корицу, соль и соду.
  • Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Частями вводим в овсяную массу, аккуратно поднимая тесто лопаточкой снизу вверх.
  • Тесто для таких маффинов по консистенции должно быть как густая сметана. Поэтому, если нужно, подсыплем оставшуюся овсяную муку.
  • В тесто добавим черную смородину, аккуратно перемешаем и переложим тесто в силиконовые формочки.
  • Выпекаем маффины примерно 35 минут в разогретой до 160°С духовке, до зарумянивания.
  • Остывшие маффины припудрим сахарной пудрой и украсим свежей смородиной. Маффины со смородиной и овсяными хлопьями на кефире готовы.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.