Макаронная запеканка с помидорами и сыром

Сытная и вкусная макаронная запеканка с помидорами и сыром. К тому же эта запеканка с шампиньонами, чесноком и специями очень ароматная.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • В кипящей подсоленной воде отварим макароны до состояния «аль денте» и промоем.
  • Мелко нарубим чеснок и половину обжарим 1 минуту в сотейнике на разогретом масле.
  • В обжаренный чеснок вольем вино и готовим еще минуту.
  • Затем добавим помидоры, орегано и вольем воду.
  • Помешивая, доведем соус до кипения и варим 8 минут.
  • В конце варки добавим соль и перец.
  • Багет разрежем пополам и каждую часть по диагонали.
  • Грибы нашинкуем слайсами, обжарим в масле 2 минуты, добавим шпинат и жарим еще минуту.
  • Грибы со шпинатом смешаем с соусом и макаронами.
  • Переложим смесь в форму для запекания и сверху натрем оба вида сыра.
  • Запекаем 20 минут в горячей духовке при 180°С.
  • Багет натрем чесноком, сливочным маслом и запекаем его 7–10 минут.
  • Готовая макаронная запеканка с помидорами и сыром подается вместе с багетом.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария