Ингредиенты для рецепта
- Макароны 200 гр.
- Сыр Адыгейский 250 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Базилик 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Макароны отварим в подсоленной воде, откинем на сито или дуршлаг и заправим маслом.
- Сковороду разогреем, нальем растительное масло и выложим репчатый лук, нарезанный полукольцами.
- Обжарим лук, периодически помешивая, до мягкости.
- К луку добавим порезанный небольшой соломкой болгарский перец.
- Обжариваем лук с перцем еще пару минут.
- Затем добавим нарезанный кубиками сыр, соль и базилик. Специи можно использовать любые, по своему вкусу.
- Обжарим все вместе, периодически помешивая, до образования легкой румяной корочки на сыре.
- Добавим макароны, все перемешаем и прогреем в течение 3–5 минут.
- Макароны с адыгейским сыром и болгарским перцем готовы.