Ингредиенты для рецепта
- Макароны бабочки 320 гр.
- Кабачок молодой 650 гр.
- Базилик свежий 10 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое 20 гр.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Кабачки натираем на крупной терке.
- Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и зубчик чеснока, обжарим 1 минуту на слабом огне.
- Выложим натертый кабачок, посолим и тушим 8 минут на умеренном огне с открытой крышкой.
- Тем временем, вскипятим воду, немного посолим и варим макароны, согласно упаковке.
- В сковороду с кабачками высыплем мелко порезанные листья зеленого базилика, перемешаем и посыплем черным молотым перцем. Снова перемешаем и продолжим тушить еще 2 минуты на умеренном огне.
- Сливаем воду из макарон и выложим их в сковороду с кабачками. Все перемешаем и тушим еще 1 минутку.
- Готовые макароны с молодыми кабачками выложим на тарелку и украсим листочками свежего базилика. При желании сбрызнем оливковым маслом.