Ингредиенты для рецепта
- Макароны 200 гр.
- Фарш мясной 400 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Молоко коровье 380 мл.
- Петрушка 5 гр.
- Паприка 1 ст. л.
- Лук репчатый сушеный 1.5 ч. л.
- Чеснок сушеный 1.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Вода горячая 500 мл.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль 1.5 ч. л.
Домашнее приготовление
- Нагреем сковороду, добавим 1 ст. л. растительного масла и обжарим в течении 2 минут мясной фарш на среднем огне.
- В сковороду с обжаренным фаршем добавим паприку, сушеный лук, сушеный чеснок, сахар, соль и черный молотый перец. Разводим кукурузный крахмал небольшим количеством воды и добавим в сковороду. Все хорошо перемешаем.
- В сковороду добавим горячую воду, молоко, макароны, доводим до кипения и накрываем крышкой. Уменьшим огонь и варим по времени, указанном на упаковке с макаронами.
- В сковороду добавим натертый сыр и перемешиваем при слабом огне, пока сыр в соусе не расплавится.
- Снимаем с огня и несколько минут даем постоять. Сверху блюдо посыпаем зеленью петрушки.
Макароны с мясным фаршем в сырном соусе готовы. Приятного вам аппетита!