Ингредиенты для рецепта
- Малина 300 гр.
- Сливки 22% 1 л.
- Манная крупа 1 стакан
- Крахмал 1 ч. л.
- Мак 3 ст. л.
- Ваниль 3 стручка
- Сахар-песок 1 стакан
- Соль щепотка
Домашнее приготовление
- В большую чашку выльем жирные сливки и доведем их до кипения.
- Стручки ванили разрежем вдоль пополам, удалим семена и добавим в сливки.
- На очень слабом огне прокипятим сливки, постоянно помешивая.
- Добавим мак, предварительно замоченный на 30 минут в кипятке и варим 10 минут, помешивая.
- Всыплем ст. л. сахара и соль, перемешаем, всыплем манку и варим до полной готовности.
- После этого взбиваем погружным блендером и дадим остыть.
- Малину выложим в чашку и поставим на слабый огонь.
- Засыплем ягоды неполным стаканом сахара и постоянно помешивая сварим варенье-пятиминутку.
- В небольшом количестве воды разведем крахмал, выльем его в малину, перемешаем и выключим огонь.
- Малину остудим, разольем по небольшим формочкам на 1/3 объема и поставим в холодильник на 15 минут.
- После достанем формочки из холодильника и сверху выложим еще теплую манную кашу.
- Консистенция каши должна легко растекаться по застывшей малине.
- Готовый малиново-манный пудинг остудим, подаем на завтрак или в качестве десерта.