Малиново-манный пудинг

Нежный и ароматный малиново-манный пудинг на сливках с маком и ванилью очень вкусный.

 

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • В большую чашку выльем жирные сливки и доведем их до кипения.
  • Стручки ванили разрежем вдоль пополам, удалим семена и добавим в сливки.
  • На очень слабом огне прокипятим сливки, постоянно помешивая.
  • Добавим мак, предварительно замоченный на 30 минут в кипятке и варим 10 минут, помешивая.
  • Всыплем ст. л. сахара и соль, перемешаем, всыплем манку и варим до полной готовности.
  • После этого взбиваем погружным блендером и дадим остыть.
  • Малину выложим в чашку и поставим на слабый огонь.
  • Засыплем ягоды неполным стаканом сахара и постоянно помешивая сварим варенье-пятиминутку.
  • В небольшом количестве воды разведем крахмал, выльем его в малину, перемешаем и выключим огонь.
  • Малину остудим, разольем по небольшим формочкам на 1/3 объема и поставим в холодильник на 15 минут.
  • После достанем формочки из холодильника и сверху выложим еще теплую манную кашу.
  • Консистенция каши должна легко растекаться по застывшей малине.
  • Готовый малиново-манный пудинг остудим, подаем на завтрак или в качестве десерта.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Кол-во комментариев: 1
  1. Катерина

    Приготовила очень вкусный малиново-манный пудинг без выпечки. Рецепт простой и быстрый, все сразу получилось. В следующий раз буду использовать другие ягоды в этом рецепте. Домашний пудинг из манки получается очень нежным.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.