Малиновое варенье с мятой

Полезное и вкусное домашнее малиновое варенье с мятой на зиму. К тому же ароматное сочетание малины и мяты понравится абсолютно всем.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Малину переберем, при необходимости промоем и просушим ягоды.
  • Переложим ягоды малины в миску и засыплем их сахаром.
  • Оставим малину с сахаром на 5-10 часов при комнатной температуре. За это время малина даст сок, а сахар превратится в сироп.
  • Переложим малину с сиропом в кастрюлю, добавим вымытые и просушенные веточки мяты.
  • Поставим кастрюлю на плиту и доведем варенье до кипения.
  • Малиновое варенье с мятой проварим на медленном огне 10 минут и удалим веточки мяты.
  • Готовое домашнее варенье разложим в стерилизованные банки и закатаем стерилизованными крышками.
  • Дадим ароматному варенью из малины остыть и уберем на хранение в прохладное место.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.