Малиновый уксус без сахара

Очень просто приготовить малиновый уксус без сахара, быстро и вкусно. В результате ароматный ягодный уксус отлично подойдет для заправки с морепродуктами и овощных салатов. Его хорошо добавлять в маринады и соусы для птицы и мяса. Можно использовать малиновый уксус при консервировании овощей.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Переберем малину, удалим листочки, мусор и хвостики. Ягоды не моем. При замороженной малине, заранее размораживаем и сохраняем весь вытекший сок.
  • Положим малину в закрывающуюся герметично емкость.
  • Разомнем ягоды толкушкой или вилкой в пюре.
  • Зальем уксусом ягоды и тщательно перемешаем.
  • Закроем емкость и оставим в темном месте на пять дней.
  • Процедим ягодный уксус через марлю, сложенную в несколько слоев, или через очень тонкое сито.
  • Разольем готовый малиновый уксус без сахара по бутылочкам и храним в темном месте.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.