Мандариновая панна котта

Нежная мандариновая панна котта готовится просто и из самых доступных продуктов. Основу в десерте составляет натуральный йогурт. Причем блюдо получится с приятным вкусом белого шоколада и красочным, освежающим мандариновым желе.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Приготовим в начале сливочный слой. Для этого зальем желатин холодной водой и оставим набухать.
  • Соединим сливки и йогурт в сотейнике и доведем почти до кипения.
  • В горячую смесь йогурта и сливок, добавим сахар, белый шоколад и перемешаем до растворения.
  • Нагреем в сотейнике набухший желатин, до полного растворения крупинок, но не кипятим.
  • В горячий желатин тонкой струйкой вольем в сливочную смесь и хорошо перемешаем.
  • Смесь разольем в любые стаканы или бокалы, наполнив их наполовину.
  • Бокалы уберем на 30 минут в холодильник, желе должно за это время схватится.
  • Приготовим теперь мандариновый слой. Для этого очистим мандарины и измельчим их с помощью блендера.
  • Затем измельченные мандарины процедим через сито для отделения оболочек и семечек.
  • 15 гр. желатина также зальем холодной водой и оставим до набухания.
  • Мандариновый сок немножко нагреем и добавим в него по вкусу сахар.
  • Желатин распустим в сотейнике и перельем тонкой струйкой в мандариновый сок.
  • Хорошо перемешаем и охладим до комнатной температуры.
  • Затем перельем в бокалы с охлажденной сливочной основой и поставим в холодильник.
  • Нежная и вкусная мандариновая панна котта готова. Приятного всем аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария