Мандариновый торт

Шикарный и вкусный мандариновый торт можно подать к любому столу. Причем простой домашний рецепт приготовления понравится многим.

Ингредиенты для рецепта
  • Маргарин сливочный 220-240 гр. (или масло)
  • Сахар-песок 130-145 гр.
  • Вода 35 мл. (горячая)
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Мука пшеничная 260 гр.
  • Для украшения
  • Сливки 33% 250 гр.
  • Мандарин консервированный 160 гр.
  • Сахар-песок 15 гр.
  • Шоколад 55 гр. (темный и тертый)


Пошаговое приготовление
Печать
  • Берем форму для тортов и смазываем ее растаявшим небольшим кусочком масла. Форма нужна диаметром 200 мм.
  • Оставшееся масло или маргарин растираем с сахарным песком до образования легкой пены.
  • По очереди в данную массу вбиваем все яйца, мешать не заканчиваем. Получаем однородную, пенистую массу.
  • Смешиваем муку с солью и подготовленной массой. Замешиваем тесто. Оно не должно быть чересчур густым.
  • Выкладываем тесто в форму. Разравниваем по форме, придавая ему форму ровного блина.
  • Отправляем форму с тестом в духовой шкаф примерно минут на 40-50, температуру поддерживаем в рамках 185-200 градусов.
  • Как только время прошло и корж приготовился, достаем его и выкладываем на чистую тарелку.
  • Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара, до момента пока они полностью не загустеют. Смазываем бока коржа сливками и посыпаем сверху мелко тертым шоколадом.
  • Далее берем консервированные мандарины, обсушиваем их, сок из банки отставляем в сторонку.
  • Основание торта прокалываем спицей или тонким ножом и в отверстие аккуратненько вливаем жидкость из банки с консервированными мандаринами.
  • Поверхность торта покрываем сливками, оставляем немного для украшения.
  • При помощи кондитерского шприца со звездоподобным наконечником выкладываем остатки сливок и все мандарины.
  • Все даем торту пропитаться и подаем гостям.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария