Мандариновый конфитюр с лимонным соком

Вкусный и ароматный мандариновый конфитюр с лимонным соком на зиму.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Очистим мандарины, удалим все косточки и белые перепонки.
  • Выложим цитрусовую мякоть в кастрюлю, добавим сахар, ванилин и лимонный сок.
  • Варим на медленном огне около часа, после закипания.
  • Кипеть не даем, лишь изредка на поверхности должны появляться пузырики.
  • Периодически помешиваем мандариновый конфитюр с лимонным соком деревянной ложкой.
  • Готовый домашний конфитюр переложим в стерильную банку с плотной крышкой.
  • Банку перевернем вверх дном, дадим конфитюру остыть и храним в холодильнике.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария