Ингредиенты для рецепта
- Манная крупа 200 гр.
- Вишня 170 гр.
- Кефир 3.2% 200 гр.
- Мука пшеничная 130 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Маргарин сливочный 150 гр.
- Масло сливочное ½ ч. л.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Сахарная пудра 2 ч. л.
- Сахар-песок 200 гр.
Домашнее приготовление
- Вишню вымоем и удалим из нее косточки.
- Насыплем манку в миску и выльем в нее кефир. Оставим на полчаса настаиваться.
- Теперь взбиваем яйца с сахаром.
- Маргарин растопим и добавим к взбитым яйцам.
- Соду погасим небольшим количеством кефира и добавим в яичную смесь, после чего все перемешаем.
- Муку просеем, добавим к получившейся массе и размешаем.
- Добавим в массу манку с кефиром и положим вишню и аккуратно перемешаем. Немного вишни оставим для украшения пирога.
- Форму смажем маслом, присыплем сухой манкой и выложим тесто.
- Поставим форму с тестом в разогретую до 180-200°С духовку и выпекаем в течение 45 минут.
- Когда наш пирог будет полуготов, вдавим оставшуюся вишню в его поверхность.
- Готовый манник с вишней на кефире посыплем сахарной пудрой. Приятного всем чаепития!