Манный пудинг как в детском саду

Нежный и в меру плотный манный пудинг как в детском саду. В результате получается блюдо с ненавязчивым вкусом дополненный сметанным соусом, киселем, вареньем или сгущенным молоком. Отличный вариант завтрака со вкусом детства.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • В начале сварим густую манную кашу.
  • Добавим в готовую кашу 3 ст. л. сахара, ваниль и соль.
  • Взбиваем яйца с 1 ст. л. сахара в хорошую пену.
  • Частями добавим муку ко взбитым яйцам и аккуратно размешаем лопаточкой все до однородности.
  • Яично-мучную смесь подмешаем к каше.
  • Форму смажем маслом, можно слегка форму присыпать панировочными сухарями.
  • Выложим в форму манную кашу и смажем ее желтком.
  • Поставим запекаться примерно на 30-35 минут в разогретую заранее духовку до 180-200°С. Лучше всего запекать, до образования румяной и красивой корочки.
  • Вынимаем пудинг из духовки и оставим остывать на 2-3 часа. Желательно поместить на ночь в холодильник.
  • Готовый манный пудинг как в детском саду порежем порционно и подадим к столу с любимым соусом. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария