Ингредиенты для рецепта
- Черемша 60 стеблей
- Уксус столовый 9% 3 стопки
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1.5 ст. л.
Домашнее приготовление
- Обрежьте стебли черемши с обоих концов, тщательно промойте, откиньте и дайте стечь воде. После этого оставьте стебли лежать в свежей холодной воде замачиваться часа на два, чтобы удалить горечь.
- В отдельную посуду налейте один литр воды и разведите в ней уксус с солью и сахаром. Всю эту смесь согрейте и доведите до температуры кипения. Отставьте в прохладном месте и дайте охладиться до нормальной температуры комнаты.
- После возьмите стебли черемши, соедините в по десять или даже двадцать штук пучки и свяжите ниткой. Пучки поставьте стоя вертикально, в приготовленную заранее, вымытую, тщательно простерилизованную и высушенную насухо стеклянную банку.
- Затем влить приготовленный теплый маринад в банки со стеблями, при этом уровень маринада должен быть выше их уровня. Закрыть банки пластиковыми крышками и оставить на холоде, например, в холодильнике, на неделю, что бы черемша замариновалась. Далее маринованная черемша на зиму будет готова.
Спустя неделю маринованную черемшу можно либо подать на стол, либо закатать в банки и сохранить на зиму. Приятных трапез!