Маринованная черемша

Маринованная черемша на зиму — это исконно русское блюдо, очень вкусное и полезное. Более того оно отлично подходит как с мясными, так и с рыбными блюдами. А также это прекрасная отдельная закуска.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Обрежьте стебли черемши с обоих концов, тщательно промойте, откиньте и дайте стечь воде. После этого оставьте стебли лежать в свежей холодной воде замачиваться часа на два, чтобы удалить горечь.
  • В отдельную посуду налейте один литр воды и разведите в ней уксус с солью и сахаром. Всю эту смесь согрейте и доведите до температуры кипения. Отставьте в прохладном месте и дайте охладиться до нормальной температуры комнаты.
  • После возьмите стебли черемши, соедините в по десять или даже двадцать штук пучки и свяжите ниткой. Пучки поставьте стоя вертикально, в приготовленную заранее, вымытую, тщательно простерилизованную и высушенную насухо стеклянную банку.
  • Затем влить приготовленный теплый маринад в банки со стеблями, при этом уровень маринада должен быть выше их уровня. Закрыть банки пластиковыми крышками и оставить на холоде, например, в холодильнике, на неделю, что бы черемша замариновалась. Далее маринованная черемша на зиму будет готова.

Спустя неделю маринованную черемшу можно либо подать на стол, либо закатать в банки и сохранить на зиму. Приятных трапез!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.