Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Для маринада
- Чеснок 3 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец душистый горошком 5 шт.
- Кориандр по вкусу
- Масло растительное 100 мл.
- Уксус столовый 9% 50 мл.
- Вода 100 мл.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л. без горки
Домашнее приготовление
- Чеснок и вымытую морковь почистим.
- Болгарский перец вымоем, разрежем пополам и очистим от семян.
- Мытую капусту нашинкуем и переложим капусту в достаточно большую и глубокую миску.
- Морковь натрем на крупной терке и добавим к капусте.
- Болгарский перец нарежем небольшими кусочками и выложим к капусте с морковью.
- Для приготовления маринада в сотейник нальем воду. Добавим масло, сахар, лавровый лист, соль, семена кориандра, душистый перец и раздавленные ножом зубчики чеснока.
- Поставим на огонь и доведем до кипения. Вольем уксус, перемешаем и снимем с огня.
- Горячим маринадом зальем капусту с морковью и перцем.
- Легонько перемешаем овощи с маринадом, капусту мять не нужно.
- Даем капусте в маринаде настояться минут 15.
- Затем перекладываем в банки маринованную капусту и убираем в прохладное место.
- Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью быстрого приготовления готова. Приятного всем аппетита!