Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью

Сочная и хрустящая маринованная капуста с болгарским перцем и морковью, заготовленная на зиму. К тому же это блюдо быстрого приготовления очень полезно.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Чеснок и вымытую морковь почистим.
  • Болгарский перец вымоем, разрежем пополам и очистим от семян.
  • Мытую капусту нашинкуем и переложим капусту в достаточно большую и глубокую миску.
  • Морковь натрем на крупной терке и добавим к капусте.
  • Болгарский перец нарежем небольшими кусочками и выложим к капусте с морковью.
  • Для приготовления маринада в сотейник нальем воду. Добавим масло, сахар, лавровый лист, соль, семена кориандра, душистый перец и раздавленные ножом зубчики чеснока.
  • Поставим на огонь и доведем до кипения. Вольем уксус, перемешаем и снимем с огня.
  • Горячим маринадом зальем капусту с морковью и перцем.
  • Легонько перемешаем овощи с маринадом, капусту мять не нужно.
  • Даем капусте в маринаде настояться минут 15.
  • Затем перекладываем в банки маринованную капусту и убираем в прохладное место.
  • Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью быстрого приготовления готова. Приятного всем аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария