Ингредиенты для рецепта
- Сельдь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 750 мл.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек 5-7 шт.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
Домашнее приготовление
- Сельдь целиком поместим в стеклянную банку.
- Лук очистим, нарежем кольцами и добавим к селедке.
- Туда же положим лавровый лист.
- Всыплем перец горошком.
- Добавим сахар и соль.
- Вольем холодную воду.
- Закроем банку крышкой.
- Немного потрясем банку, чтобы растворились сахар и соль.
- Отправим банку с селедкой на 2 суток в холодильник.
- Домашняя маринованная сельдь с луком в банке готова, можно чистить и нарезать.