Ингредиенты для рецепта
- Скумбрия 2 кг.
- Лук репчатый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для маринада
- Вода 1 л.
- Соль 1 стакан
- Лавровый лист 6-7 шт.
- Перец чёрный горошек 1 ч. л.
- Гвоздика не молотая 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Для заливки
- Масло подсолнечное 1 стакан
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
Домашнее приготовление
- Сначала приготовим маринад. Все ингредиенты для маринада необходимо вскипятить, после чего хорошенько охладить.
- Скумбрию нужно почистить. На спинках сделать проколы, для лучшей просолки. Рыбу переложить в охлажденный маринад.
- Можно увеличить, при необходимости, порцию маринада. Для того, чтобы он покрыл всю рыбу полностью.
- После просолки рыбы, хребет с костями аккуратно вынуть так, чтобы ни в коем случае не повредить филе. Но многие и не вынимают.
- Далее нужно приготовить рыбу к заливке, перед этим снять с нее шкурку. По желанию можно поделить ее на отдельные кусочки.
- Все ингредиенты для заливки выкладываем в стеклянную емкость: слой нарезанного кольцами лука, слой филе. Не забыть посыпать молотым чёрным перцем, и положить лавровый лист. И далее чередовать слой лука, слой филе, слой приправ, и т.д. до конца.
- Приготовленные продукты залить горчичной заправкой (которую Вы приготовили заранее). Необходимо дать приготовленной рыбе — сутки отстояться. И маринованная свежемороженая скумбрия будет готова.
Мы поделились с вами рецептом приготовления домашней маринованной скумбрии, осталось пожелать только — Приятного аппетита!