Маринованная свежемороженая скумбрия

Вкусная маринованная свежемороженая скумбрия в горчичной заправке по-домашнему. Пожалуй это самый удачный рецепт маринования.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Сначала приготовим маринад. Все ингредиенты для маринада необходимо вскипятить, после чего хорошенько охладить.
  • Скумбрию нужно почистить. На спинках сделать проколы, для лучшей просолки. Рыбу переложить в охлажденный маринад.
  • Можно увеличить, при необходимости, порцию маринада. Для того, чтобы он покрыл всю рыбу полностью.
  • После просолки рыбы, хребет с костями аккуратно вынуть так, чтобы ни в коем случае не повредить филе. Но многие и не вынимают.
  • Далее нужно приготовить рыбу к заливке, перед этим снять с нее шкурку. По желанию можно поделить ее на отдельные кусочки.
  • Все ингредиенты для заливки выкладываем в стеклянную емкость: слой нарезанного кольцами лука, слой филе. Не забыть посыпать молотым чёрным перцем, и положить лавровый лист. И далее чередовать слой лука, слой филе, слой приправ, и  т.д. до конца.
  • Приготовленные продукты залить горчичной заправкой (которую Вы приготовили заранее). Необходимо дать приготовленной рыбе — сутки отстояться. И маринованная свежемороженая скумбрия будет готова.

Мы поделились с вами рецептом приготовления домашней маринованной скумбрии, осталось пожелать только — Приятного аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария