Маринованные чесночные стрелки на зиму

Чесночные стрелки — зеленый чеснок идеальное дополнение к множеству не только летних, но зимних блюд. Но зимой существует проблема найти натуральный и свежий чесночный продукт. Заготовка – лучший метод не задумываться о поисках требуемого ингредиента, дополняющего ваше блюдо. Представляем маринованные чесночные стрелки на зиму.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Нарезать чесночные стрелки сопоставляя размерам подготовленных банок.
  • Подержать в горячей воде от 3 до 4 минут.
  • Подготовить стерильные банки.
  • Уложить на дно два вида перца, стебелек укропа, лавровый лист.
  • К специям в банку плотно вертикально уложить зеленый чеснок.
  • Засыпать в банки соль и сахар.
  • Вскипятить воду и долить до горлышка банки.
  • Влить в полученный состав уксус и отправить на стерилизацию.
  • После можно закатать банки, перевернуть аккуратно и накрыть плотной тканью.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.