Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки идеальное дополнение ко множеству различных блюд. Более того можно просто заготовить их на зиму.

Ингредиенты для рецепта
  • Стрелки чеснока 250 гр.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Вода 1 литр
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Соль 50 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Нарезать небольшими палочками чесночные стрелки 8-10 см.
  • Переложить нарезку в дуршлаг. В кипящую воду опустить на 3-4 минутки. Извлечь и обдать холодной водой.
  • Вертикально уложить чеснок в приготовленные простерилизованные банки, плотно расположив их между собой.
  • Для рассола использовать на один литр воды с добавлением по 50 грамм сахара и соли.
  • Довести жидкость до кипения и влить столовый уксус.
  • Тщательно промешать и разлить по банкам с заготовленным чесноком.
  • Отправить на стерилизацию. Закрыть банки. Маринованные чесночные стрелки на зиму готовы.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария