Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки идеальное дополнение ко множеству различных блюд. Более того можно просто заготовить их на зиму.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Нарезать небольшими палочками чесночные стрелки 8-10 см.
  • Переложить нарезку в дуршлаг. В кипящую воду опустить на 3-4 минутки. Извлечь и обдать холодной водой.
  • Вертикально уложить чеснок в приготовленные простерилизованные банки, плотно расположив их между собой.
  • Для рассола использовать на один литр воды с добавлением по 50 грамм сахара и соли.
  • Довести жидкость до кипения и влить столовый уксус.
  • Тщательно промешать и разлить по банкам с заготовленным чесноком.
  • Отправить на стерилизацию. Закрыть банки. Маринованные чесночные стрелки на зиму готовы.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.