Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелки идеальное дополнение ко множеству различных блюд. А заготовить их на зиму очень просто.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Нарезать небольшими палочками чесночные стрелки 8-10 см.
  • Переложить нарезку в дуршлаг. В кипящую воду опустить на 3-4 минутки. Извлечь и обдать холодной водой.
  • Вертикально уложить чеснок в приготовленные простерилизованные банки, плотно расположив их между собой.
  • Для рассола использовать на один литр воды с добавлением по 50 грамм сахара и соли.
  • Довести жидкость до кипения и влить столовый уксус.
  • Тщательно промешать и разлить по банкам с заготовленным чесноком.
  • Отправить на стерилизацию. Закрыть банки. Маринованные чесночные стрелки на зиму готовы.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария