Маринованные кабачки по-британски

Приготовьте вкусные маринованные кабачки по-британски на зиму. К тому же это ароматная заготовка с чесноком, мятой и яблочным уксусом.

Ингредиенты для рецепта
  • Кабачок 1 кг.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Мята 5-6 веточек
  • Масло растительное 250 мл.
  • Масло оливковое 250 мл.
  • Уксус яблочный 1 л.
  • Вода 1 л.
  • Соль 1 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • В кастрюлю вольем яблочный уксус, добавим соль, поставим на огонь и доведем до кипения.
  • Затем очищенные зубчики чеснока нарежем тонкими пластинками.
  • Отправим чеснок в отдельную емкость, зальем оливковым и растительным маслом.
  • Теперь разрежем вдоль кабачки на две части и порежем их тонкими дольками.
  • Мелко нарежем очищенный перец чили.
  • В кипящую смесь поместим кабачки, подготовленный перец, мяту и варим 3 минуты.
  • По прошествии времени шумовкой достанем ингредиенты и переложим к чесноку.
  • Маринованные кабачки по-британски перемешаем и разложим по стерилизованным банкам.
  • Закатаем на зиму крышками, перевернем вверх дном и дадим остыть.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария