Маринованные кабачки с перцем и луком

Вкусные и хрустящие маринованные кабачки с перцем и луком можно заготовить на зиму. Более того при приготовлении сохранится вкус и польза молодого кабачка и перца.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала хорошенько вымоем все кабачки и перцы, затем обсушим.
  • Кабачки нарежем кружками, примерной толщиной в 1 см.
  • Перцы очистим от сердцевины и нарежем кольцами.
  • Лук почистим и тоже порежем кольцами, а чеснок очистим и просто измельчим.
  • Подготовленные овощи сложим в большую миску.
  • Добавим в миску кубики льда и соль, дадим 3 часа настояться.
  • Сольем через 3 часа из миски воду.
  • Овощи уложим слоями в заранее стерилизованную банку.
  • В сотейнике соединим сахар, уксус, горчицу, шафран и эстрагон. Поставим на огонь и доведем до кипения.
  • Приготовленным горячим маринадом зальем овощи.
  • Банку закроем подготовленными крышками и даем остыть.
  • Маринованные кабачки с перцем и луком на зиму готовы. Переставляем баночки с закуской в прохладное место. Приятного всем аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария