Ингредиенты для рецепта
- Куриные крылышки 15 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец сладкий ½ шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Корица по вкусу
- Соус соевый по вкусу
Домашнее приготовление
- Помидорки, лук, зелень и сладкий перчик мелко порубать.
- Перемазать все продукты майонезом и налить соус, насыпав щепотку кориандра и корицы.
- Положить в маринад крылья и дать настояться 4 часа.
- Мясо оставит свой естественный вкус, если его не перчить и не лить уксус.
- После, если хочется поострее, можно полить разными соусами или кетчупами.
- Вкусные и сочные маринованные куриные крылышки готовы.
Важные рекомендации для готовки маринада:
- Крылышки хорошо помыть, перед мариновкой, и обрезать кончики.
- К тому же благодаря маринаду они станут сочным и аппетитными.
- Для хорошей пропитки, берите больше пищевых продуктов или соединяйте новые ингредиенты.
- Мясо важно замачивать не меньше 3-4 часов.
- Если нет в чем мариновать крылья, отлично подойдет полиэтиленовый пакет. Положить в него готовый маринад, заранее выпустив воздух и завязать.
- Вынув крылышки из маринада, нужно хорошо их отжать и начинать жарить.