Маринованные овощи ассорти с капустой

Вкусные получаются маринованные овощи ассорти с капустой на зиму. К тому же маринованная капуста с огурцом, помидором и перцем готовится просто.

Ингредиенты для рецепта
  • На трехлитровую банку
  • Капуста белокочанная  
  • Капуста цветная 5-6 шт.
  • Огурец 8 шт. (маленьких)
  • Помидор 4-5 шт. (не больших)
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Хрен 1 лист
  • Укроп 1 зонтик
  • Для маринада
  • Гвоздика 3 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Уксусная кислота 1 ст. лож.
  • Сахар-песок 3 ст. лож.
  • Соль 2 ст. лож.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Порезать капусту белокочанную соломкой, нарезать перец болгарский каждый на четыре части, вынуть из него семена.
  • Положить в банку укроп, хрен, чеснок. Утрамбовать там же все овощи: белокочанную, а потом и цветную капусту, сладкий перец, огурцы, и потом уже помидоры.
  • Налить в банку только что закипевшую воду, подождать десять минут.
  • Воду перелить в кастрюльку, добавить туда сахар, гвоздику, соль и перец-горошек, вскипятить, сразу же влить результат в банку, которую затем закрыть крышкой, поставить в кипящую кастрюлю на двадцать минут.
  • Вынув, залить уксусную кислоту в банку. Закатать банку, перевернуть, укутать одеялом. Маринованные овощи ассорти с капустой на зиму готовы.

Еще перед всеми этими процедурами овощи можно и нарезать, что значительно улучшит результат, поскольку их станет удобнее есть, к тому же они качественнее пропитаются маринадом. В каком-то смысле подобное похоже на салат, но тут есть отличие: овощи здесь не проходят никакую тепловую обработку, а их всего лишь заливают маринадом, хотя и прокипятившимся в процессе приготовления.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария