Маринованные помидоры Пальчики оближешь

Мне понравился этот рецепт домашние маринованные помидоры Пальчики оближешь на зиму. Не только потому что помидоры получаются очень вкусными, но еще и за его простоту.

Ингредиенты для рецепта
  • С расчетом на литровую банку
  • Помидор  
  • Масло растительное 3 ст. лож.
  • Зелень  (петрушка, укроп)
  • Лук репчатый 5 колец
  • Для маринада (из расчета на 3 литра воды)
  • Соль 3 ст. лож. (без горки)
  • Сахар-песок 7 ст. лож.
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Лавровый лист 10 шт.
  • Уксус столовый 9% 200 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Банки под помидоры стерилизовать не надо. А достаточно тщательно промыть и обдать крутым кипятком и можно сразу использовать.
  • На дно льем каждой литровой банки растительное масло. Ложим, предварительно вымытую и мелко порубленную, зелень укропа и петрушки. Я примерно ложу на банку по 2 стол.л. того и другого. Сверху зелени укладываю так же тщательно промытый зонтик укропа.
  • После чего начинаем закладывать томаты. Которые предварительно необходимо вымыть, удалить веточки и в двух местах, чтобы они не лопнули, проколоть зубочисткой. Укладываем помидоры до уровня плечиков. Сверху кладем кольца репчатого лука.
  • Заложив все помидоры в банки начинаем маринад готовить. В кастрюльку 3 литра воды наливаем. Добавляем туда лавровый лист, соль, душистый перец, сахар и на средний огонь ставим. До кипения доводим и затем еще 10 минут продолжаем варить. Добавляем затем стакан уксуса и провариваем все еще 2 минуты.
  • Заливаем наши банки с помидорами горячим маринадом и ставим на 15 минут их стерилизоваться.
  • Готовые маринованные помидоры закатываем железными крышками. Даем при комнатной температуре остыть и переносим только после этого в холодный погребок.

Использовать можно домашние маринованные помидоры Пальчики оближешь на зиму не только в качестве закуски. Но и в качестве дополнения к к гарнирам или мясным блюдам.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария