Маринованные помидоры Пальчики оближешь

Мне понравился этот рецепт домашние маринованные помидоры Пальчики оближешь на зиму. Не только потому что помидоры получаются очень вкусными, но еще и за его простоту.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Банки под помидоры стерилизовать не надо. А достаточно тщательно промыть и обдать крутым кипятком и можно сразу использовать.
  • На дно льем каждой литровой банки растительное масло. Ложим, предварительно вымытую и мелко порубленную, зелень укропа и петрушки. Я примерно ложу на банку по 2 стол.л. того и другого. Сверху зелени укладываю так же тщательно промытый зонтик укропа.
  • После чего начинаем закладывать томаты. Которые предварительно необходимо вымыть, удалить веточки и в двух местах, чтобы они не лопнули, проколоть зубочисткой. Укладываем помидоры до уровня плечиков. Сверху кладем кольца репчатого лука.
  • Заложив все помидоры в банки начинаем маринад готовить. В кастрюльку 3 литра воды наливаем. Добавляем туда лавровый лист, соль, душистый перец, сахар и на средний огонь ставим. До кипения доводим и затем еще 10 минут продолжаем варить. Добавляем затем стакан уксуса и провариваем все еще 2 минуты.
  • Заливаем наши банки с помидорами горячим маринадом и ставим на 15 минут их стерилизоваться.
  • Готовые маринованные помидоры закатываем железными крышками. Даем при комнатной температуре остыть и переносим только после этого в холодный погребок.

Использовать можно домашние маринованные помидоры Пальчики оближешь на зиму не только в качестве закуски. Но и в качестве дополнения к к гарнирам или мясным блюдам.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.