Ингредиенты для рецепта
- Шампиньоны свежие 500 гр.
- Перец чили 1 шт.
- Уксус яблочный 6% 5 ст. л.
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Мед 1 ст. л.
- Зелень свежая по вкусу
- Сушёные травы по вкусу
- Перец чёрный горошек 7 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Для начала шампиньоны вымоем и обсушим.
- Обжарим минуты 3 в небольшом количестве масла и на среднем огне.
- Подольем немножко воды и потушим 3-5 минуток.
- Для маринада смешиваем мёд, масло, уксус, травы, перцы и соль. Добавим 3 зубца чеснока, пропущенного заранее через пресс. Нарезаем, очищенный от семян, небольшой перец чили. Все смешаем и доводим до кипения.
- Лишнюю жидкость с грибов сольем и откинем в дуршлаг.
- Соединим грибы с маринадом. Закроем крышкой и поставим охлаждаться на ночь в холодильник.
- В охлажденные грибы добавим зелень и два целых зубца чеснока.
- Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем на стол в охлажденном виде, встряхнув немножко маринад. Приятного вам аппетита!