Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Домашние маринованные шампиньоны быстрого приготовления невероятно вкусные. Грибы получаются упругими и мягкими, но слегка хрустящими в пикантном маринаде. Сделать такое грибное блюдо можно очень просто, причем за несколько минут.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала шампиньоны вымоем и обсушим.
  • Обжарим минуты 3 в небольшом количестве масла и на среднем огне.
  • Подольем немножко воды и потушим 3-5 минуток.
  • Для маринада смешиваем мёд, масло, уксус, травы, перцы и соль. Добавим 3 зубца чеснока, пропущенного заранее через пресс. Нарезаем, очищенный от семян, небольшой перец чили. Все смешаем и доводим до кипения.
  • Лишнюю жидкость с грибов сольем и откинем в дуршлаг.
  • Соединим грибы с маринадом. Закроем крышкой и поставим охлаждаться на ночь в холодильник.
  • В охлажденные грибы добавим зелень и два целых зубца чеснока.
  • Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем на стол в охлажденном виде, встряхнув немножко маринад. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.