Маринованные сливы

Чтобы заготовить сливу на зиму, из нее можно сварить варенье, засыпать сахаром, закатать в виде компотов или соков. Существует так же рецепт на маринованные сливы. Вы можете замариновать ее в домашних условиях, и ее вкус будет еще более приятный, насыщенный.
Ингредиенты для рецепта
  • Пропорции даются на 3х литровую банку
  • Мелкая и кислая слива  
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Уксус столовый 9% ½ стакана
  • Вода 6 стаканов
  • Гвоздика 12 бутонов
  • Перец чёрный горошек 4 шт.
  • Корица 1 ч. л.

Домашнее приготовление
Печать
  • Приготовить банки: промыть, простерилизовать, высушить. Положить по штучке гвоздики в каждую банку и по горошинке душистого перца.
  • Сливу внимательно перебрать, удалив все поврежденные, побитые или больные ягоды, и аккуратно промыть. Затем откинуть, дать воде стечь, на дуршлаге и выложить на салфетку. Если желаете, можете удалить из сливы косточки. Затем наполнить банки приготовленной сливой, но не до горлышка, а только до плечиков.
  • Налить в кастрюлю воду с сахаром, положить пряности, довести до кипения и медленно влить уксус в маринад, довести еще раз до кипения. Сразу после этого смесь перемешать и залить получившимся горячим маринадом сливу, предварительно уложенную в банки. Банки закатать тщательно крышками, дном вверх перевернуть и затем оставить охлаждаться, накрыв покрывалом.

Изумительно вкусные маринованные сливы готовы! Такие сливы можно смело использовать для оригинального украшения различных кулинарных, кондитерских шедевров и как самостоятельный вкусный десерт. Не забудьте пригласить друзей!

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.