Маринованные зеленые помидоры с перцем чили

Вкусные маринованные зеленые помидоры с перцем чили на зиму. Причем для этого рецепта используем помидоры небольшого размера. А еще можно дополнить закуску зонтиками укропа.

Ингредиенты для рецепта
  • Помидор зеленый 1 кг.
  • Перец чили 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Семена кориандра 1 ч. л.
  • Уксус 120 мл.
  • Вода 1 л.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Соль 80 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Помидоры вымоем и порежем дольками.
  • Чеснок и перец чили нарежем кусочками и пропустим через мясорубку.
  • Смешаем помидоры с семенами кориандра и массой из перца.
  • После разложим закуску в подготовленные банки.
  • Доведем до кипения воду, растворим в ней соль и сахар, варим рассол 5 минут на медленном огне.
  • Смешаем рассол с уксусом, снимем с огня и аккуратно зальем помидоры.
  • Банки с помидорами закроем крышками на зиму и перевернем вверх дном.
  • Маринованные зеленые помидоры с перцем чили оставим остывать, укутав теплой тканью.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария