Маринованный имбирь с уксусом

Домашний маринованный имбирь с уксусом сделать очень просто, используется как приправа к блюдам. Прежде всего такая приправа нужна для приготовления блюд из морепродуктов и для суши. Рецепт приготовления неповторимой и вкусной приправы похож на овощи, законсервированные в сладком маринаде.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Корень имбиря нарезать на куски и положить в миску.
  • Посыпать солью, перемешать и дать постоять минут тридцать.
  • Затем переложить все в чистую банку.
  • В кастрюлю налить рисовый уксус, добавить сахар и перемешивать, пока сахар не растворится полностью.
  • Поставить на огонь кастрюлю и довести до кипения уксус.
  • Кипящую уксусную жидкость залить в банку корнем имбиря и остудить при комнатной температуре.
  • Закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике в течение семи дней.
  • Цвет приправы должен измениться на розовый, получается при реакции имбиря на рисовый уксус. Если не изменился цвет, то значит уксус не качественный.
  • Готовый имбирь вынуть из маринада. Снять кожицу и нарезать на тонкие, как бумага, лепесточки.
  • Процедить маринад, и возвратить в него лепесточки имбиря. Домашний маринованный имбирь с уксусом готов к использованию.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.